Kartoffelgerichte

Leckere Rezepte mit und aus Kartoffeln.
Die Kartoffel (Solanum tuberosum), in Teilen Deutschlands, Österreichs und der Schweiz auch als Erdapfel (Herdöpfel) oder Grundbirne (Grumbeer) genannt, gehört zu den Grundnahrungsmitteln. Man kann sich ausschließlich nur von Kartoffeln ernähren. Kartoffeln machen nicht dick. Sie haben nicht mehr Kalorien als Äpfel.

kartoffelauflauf_mit_hackfleisch_rezept.htm

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Champignons und Zwiebeln.


gefuellte_ofenkartoffeln_rezept.htm

Gefüllte Ofenkartoffeln

Leckere Ofenkartoffeln, gefüllt mit Crème fraîche, Schinken und Käse.


kartoffelgratin_rezept.htm

Kartoffelgratin

Feuriger Kartoffelgratin


kartoffel-wedges_rezept.htm

Kartoffel-Wedges

Pikante Potato-Wedges aus dem Ofen. Schmeckt als Beilage oder als Snack für zwischendurch.


bratkartoffeln_rezept.htm

Bratkartoffeln

Würzig-scharfe Bratkartoffeln.


rosmarinkartoffeln_mediteran_rezept.htm

Rosmarinkartoffeln Mediteran