Kartoffelgerichte
Leckere Rezepte mit und aus Kartoffeln.
Die Kartoffel (Solanum tuberosum), in Teilen Deutschlands, Österreichs und der Schweiz auch als Erdapfel (Herdöpfel) oder Grundbirne (Grumbeer) genannt, gehört zu den Grundnahrungsmitteln. Man kann sich ausschließlich nur von Kartoffeln ernähren. Kartoffeln machen nicht dick. Sie haben nicht mehr Kalorien als Äpfel.
Die Kartoffel (Solanum tuberosum), in Teilen Deutschlands, Österreichs und der Schweiz auch als Erdapfel (Herdöpfel) oder Grundbirne (Grumbeer) genannt, gehört zu den Grundnahrungsmitteln. Man kann sich ausschließlich nur von Kartoffeln ernähren. Kartoffeln machen nicht dick. Sie haben nicht mehr Kalorien als Äpfel.
Kartoffelauflauf mit HackfleischKartoffelauflauf mit Hackfleisch, Champignons und Zwiebeln. |
Gefüllte OfenkartoffelnLeckere Ofenkartoffeln, gefüllt mit Crème fraîche, Schinken und Käse. |
KartoffelgratinFeuriger Kartoffelgratin |
Kartoffel-WedgesPikante Potato-Wedges aus dem Ofen. Schmeckt als Beilage oder als Snack für zwischendurch. |
BratkartoffelnWürzig-scharfe Bratkartoffeln. |
Rosmarinkartoffeln Mediteran |