Kartoffel-Wedges
Pikante Potato-Wedges aus dem Ofen. Schmeckt als Beilage oder als Snack für zwischendurch.
Zutaten
700 g | Kartoffeln (festkochend) |
1 | Knoblauchzehe (durchgedrückt) |
1 EL | Öl |
1 EL | Wasser |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Salz |
1 | Msp. Chiliflocken |
1 | Msp. Thymian |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 10 Min.
Alle Zutaten bis auf die Kartoffeln in einen Gefrierbeutel geben und vermischen.
Die Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und abtrocknen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und die Hälften in drei gleich große Teile schneiden. Die Kartoffelspalten mit zu der Marinade in den Beutel geben und gut durchmischen.
Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Bei 200°C ca. 30-40 Min. garen.
Dazu passt hervorragend Sour Creme oder Tzatziki.
Verfasser: