Kartoffel-Wedges

Pikante Potato-Wedges aus dem Ofen. Schmeckt als Beilage oder als Snack für zwischendurch.
Kartoffel-Wedges

Zutaten

700 gKartoffeln (festkochend)
1 Knoblauchzehe (durchgedrückt)
1 ELÖl
1 ELWasser
1 TLPaprikapulver
1 TLSalz
1 Msp. Chiliflocken
1 Msp. Thymian

Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 Min.

Alle Zutaten bis auf die Kartoffeln in einen Gefrierbeutel geben und vermischen.

Die Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und abtrocknen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und die Hälften in drei gleich große Teile schneiden. Die Kartoffelspalten mit zu der Marinade in den Beutel geben und gut durchmischen.

Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Bei 200°C ca. 30-40 Min. garen.

Dazu passt hervorragend Sour Creme oder Tzatziki.

Kategorien: KartoffelgerichteBlitzrezepte
Stichwörter: Snack • Beilage • USA • Potato-Wedges • Ofenkartoffeln • Wedges • vegetarisch
Ähnliche Rezepte: Rosmarinkartoffeln MediteranKnoblauchcremesuppeThunfischsalat

Verfasser:
Thomas
Thomas