Nudeln mit Hackfleisch-Tomatensauce
Zutaten
Nudeln nach Wahl | |
500 g | Hackfleisch gemischt |
400 g | gehackte Tomaten |
1 EL | Öl |
2 | Zwiebeln |
2 | gehackte Knoblauchzehen |
2 EL | Tomatenmark |
2-3 TL | Kapern |
150 ml | Rotwein (trocken) |
1/2 TL | Gemüsebrühe |
1 TL | Ital. Kräuter |
1 TL | Parikapulver |
n.b. Sambal Olek | |
n.b. Parmesan | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Nudeln nach Packungsangabe kochen. Sehr gut passen Spaghetti, aber auch Penne, Fusilli oder Makaroni.
Zwiebeln in Stücke schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Das Hackfleisch mit etwas Öl scharf anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Die gehackten Tomaten, Knoblauch und die Zwiebeln hinzugeben und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Kräuter, Paprikapulver und Sambal Olek hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce über die fertigen Nudeln geben, die Kapern darüber geben und mit dem Parmesan servieren.
Verfasser: