Nudeln mit Hackfleisch-Tomatensauce

Hackfleisch-Nudelsauce

Zutaten

Nudeln nach Wahl
500 gHackfleisch gemischt
400 ggehackte Tomaten
1 ELÖl
2 Zwiebeln
2 gehackte Knoblauchzehen
2 ELTomatenmark
2-3 TLKapern
150 mlRotwein (trocken)
1/2 TLGemüsebrühe
1 TLItal. Kräuter
1 TLParikapulver
n.b. Sambal Olek
n.b. Parmesan
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Nudeln nach Packungsangabe kochen. Sehr gut passen Spaghetti, aber auch Penne, Fusilli oder Makaroni.

Zwiebeln in Stücke schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Das Hackfleisch mit etwas Öl scharf anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Die gehackten Tomaten, Knoblauch und die Zwiebeln hinzugeben und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Kräuter, Paprikapulver und Sambal Olek hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce über die fertigen Nudeln geben, die Kapern darüber geben und mit dem Parmesan servieren.

Kategorien: NudelnHackfleisch
Stichwörter: Sauce • Sauce
Ähnliche Rezepte: Hackfleisch PizzaGefüllte PaprikaThunfisch-Sauce

Verfasser:
Thomas
Thomas