Caipirinha

Das brasilianische Kultgetränk
Caipirinha

Zutaten

1 Limette (ungespritzt)
3 TLRohrzucker
5 clZuckerrohrschnaps (Cachaça)
gecrushtes Eis

Zubereitung

Zubereitungszeit: 2 Min.

Die Limette achteln. Die Enden und der weiße Mittelstrang sollten mit einem scharfen Messer entfernt werden, da diese Bitterstoffe enthalten. Die Limettenstücke in ein Glas füllen, mit dem Zucker bestreuen und mit einem Holzmörser zerdrücken. Den Zuckerrohrschnaps hinzugeben und mit crushed Eis auffüllen.

Mit einem großen Strohhalm servieren.

Variante: Anstatt dem braunem Rohrzucker, fein gestoßenen weißen Zucker verwenden. So wird der Caipirinha in Brasilien getrunken.

Kategorien: Cocktails & Getränke
Stichwörter: Caipi • Limetten • Pitu • Cocktail • Cachaça • Limettensaft • Kaipirinja
Ähnliche Rezepte: Caipi-GrogCuba LibreGina's Banana Cocktail

Verfasser:
Thomas
Thomas