Hackfleisch Pizza

Hackfleisch Pizza

Zutaten

 
Pizzateig
450 gMehl
2 TLZucker
2 TLSalz
200 mlWasser (lauwarm)
3 ELOlivenöl
1pckg Hefe (Trockenhefe)
 
Belag
3 ELTomatenmark
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
250 gHackfleisch
150 mlGemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Paprika
Chilipulver
geriebenen Käse.

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

Das Mehl, den Zucker und das Salz miteinander vermischen. Eine Vertiefung hinein drücken, die Trockenhefe hinein bröckeln und mit dem lauwarmen Wasser etwas vermischen. Ein paar Minuten gehen lassen und den Teig zusammen dem Öl gut durchkneten. Abgedeckt 20min. stehen lassen.

Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl gut durchbraten. Die gehackten Zwiebeln und den durchgedrückten Knoblauch hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Tomatenmark darin auflösen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Den Teig auf Backpapier dünn ausrollen, die Hackfleischmasse darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Bei 200°C im Backofen für 15-20min. backen, bis der Käse verlaufen ist.

Kategorien: Pizza & CoHackfleisch
Stichwörter:
Ähnliche Rezepte: Gefüllte PaprikaKartoffelgratinThunfisch Baguette

Verfasser:
Thomas
Thomas