Hackfleisch Pizza
Zutaten
Pizzateig | |
450 g | Mehl |
2 TL | Zucker |
2 TL | Salz |
200 ml | Wasser (lauwarm) |
3 EL | Olivenöl |
1pckg Hefe (Trockenhefe) | |
Belag | |
3 EL | Tomatenmark |
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
250 g | Hackfleisch |
150 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
Chilipulver | |
geriebenen Käse. |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Min.
Das Mehl, den Zucker und das Salz miteinander vermischen. Eine Vertiefung hinein drücken, die Trockenhefe hinein bröckeln und mit dem lauwarmen Wasser etwas vermischen. Ein paar Minuten gehen lassen und den Teig zusammen dem Öl gut durchkneten. Abgedeckt 20min. stehen lassen.
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl gut durchbraten. Die gehackten Zwiebeln und den durchgedrückten Knoblauch hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Tomatenmark darin auflösen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Den Teig auf Backpapier dünn ausrollen, die Hackfleischmasse darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Bei 200°C im Backofen für 15-20min. backen, bis der Käse verlaufen ist.