Kartoffelgratin
Feuriger Kartoffelgratin
Zutaten
Zutaten für eine kleine Auflaufform | |
1 Becher | Sahne |
50 g | Schmelzkäse (Kräuter) |
1/2 TL | Gemüsebrühe |
250 g | Hackfleisch |
1 | Zwiebel |
1/2 TL | Wasabi |
2 | Chili (frisch) |
Chiliflocken | |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | gr. Kartoffeln |
Gratinkäse |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 20 Min.
Kartoffeln garen und pellen. Hackfleisch mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und dem durchgedrückten Knoblauch anbraten. Mit Sahne ablöschen. Den Schmelzkäse, die Brühe und die Gewürze hinzugeben. Auflaufform abwechselnd mit Kartoffelscheiben und der Sauce schichten. Zum Schluß Käse drauf verteilen. Ca 1/2h bei 200°C im Backofen, bis der Käse goldbraun geworden ist (und nicht so schwarz wie auf dem Bild ;-).
Verfasser: