Kartoffelgratin

Feuriger Kartoffelgratin
Kartoffelgratin

Zutaten

 
Zutaten für eine kleine Auflaufform
1 BecherSahne
50 gSchmelzkäse (Kräuter)
1/2 TLGemüsebrühe
250 gHackfleisch
1 Zwiebel
1/2 TLWasabi
2 Chili (frisch)
Chiliflocken
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
8 gr. Kartoffeln
Gratinkäse

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Min.

Kartoffeln garen und pellen. Hackfleisch mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und dem durchgedrückten Knoblauch anbraten. Mit Sahne ablöschen. Den Schmelzkäse, die Brühe und die Gewürze hinzugeben. Auflaufform abwechselnd mit Kartoffelscheiben und der Sauce schichten. Zum Schluß Käse drauf verteilen. Ca 1/2h bei 200°C im Backofen, bis der Käse goldbraun geworden ist (und nicht so schwarz wie auf dem Bild ;-).

Kategorien: HackfleischKartoffelgerichte
Stichwörter: Gratin • scharf
Ähnliche Rezepte: Gefüllte PaprikaSchinken-NudelsauceHackbällchen

Verfasser:
Thomas
Thomas