Hähnchenbrust Salat mit Chili-Marinade und Croutons

Hähnchenbrust Salat

Zutaten

Salat (Eisbergsalat)
300 gHähnchenbrust
1 Chilischote (oder Sambal Olek)
½ Zitrone
2 ELSojasauce
1 Zehe/n Knoblauch
2 ELRotwein, trocken
2 ELÖl
1 Prise(n) Salz
 
Croutons
2 Toastbrote
2 ELButter

Zubereitung

Hähnchenbrust in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Die Chilischote und den Knoblauch fein hacken und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten für die Marinade hinzugeben, gut vermischen und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde marinieren.

Den Salat waschen und nach Belieben in Stücke zerteilen.

Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel hinzugeben. Unter ständigem Wenden goldbraun braten. Croutons aus der Pfanne nehmen und an die Seite legen.

Das Fleisch mit der Marinade in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze leicht braun braten. Das Fleisch heraus nehmen. Die Marinade-Reste in der Pfanne mit etwas Wasser kurz aufkochen. Etwas reduzieren bis die Sauce leicht dickflüssig wird.

Den Salat auf einen Teller geben und das Fleisch und die Croutons und die Sauce darüber geben.

Kategorien: Salate & DressingsBlitzrezepte
Stichwörter: Hähnchen • Marinade • Chili
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Verfasser:
Thomas
Thomas