Frikadellen vom Blech

Leckere Party-Frikadellen aus dem Backofen
Ofen Frikadellen

Zutaten

 
Zutaten für ein Blech
750 gHackfleisch (gemischt)
200 gCreme fraîche (oder Schmand)
1 Zwiebel(n), klein gehackt
1 Ei
6 ELSemmelbrösel oder Paniermehl
1 Zehe Knoblauch
1 gestr. TL Ital. Kräuter
1 TLSenf
Paprikapulver
Chili
Msp. Gemüsebrühe
Salz (2 gestr. TL)
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit: 35 Min.

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und nach Belieben würzen. Daraus kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Bei 200°C für 15 Minuten backen. Dann einmal wenden und bei 180°C für weitere 10 Minuten fertig backen.

Griechische Variante mit Oliven und Feta:

Eingelegte Oliven und Feta in kleine Stücke schneiden. Zu der Hackfleisch-Masse geben

Variante mit getrockneten Tomaten:

In Öl eingelegte getrocknete Tomaten klein schneiden und zu der Hackfleisch-Masse geben

Kategorien: HackfleischPartyrezepteFingerfoodBlitzrezepte
Stichwörter: Einfach
Ähnliche Rezepte: HackbällchenSchmand-BaguetteThunfisch Toast

Verfasser:
Thomas
Thomas