Frikadellen vom Blech
Leckere Party-Frikadellen aus dem Backofen
Zutaten
Zutaten für ein Blech | |
750 g | Hackfleisch (gemischt) |
200 g | Creme fraîche (oder Schmand) |
1 | Zwiebel(n), klein gehackt |
1 | Ei |
6 EL | Semmelbrösel oder Paniermehl |
1 | Zehe Knoblauch |
1 | gestr. TL Ital. Kräuter |
1 TL | Senf |
Paprikapulver | |
Chili | |
Msp. Gemüsebrühe | |
Salz (2 gestr. TL) | |
Pfeffer |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 35 Min.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und nach Belieben würzen. Daraus kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Bei 200°C für 15 Minuten backen. Dann einmal wenden und bei 180°C für weitere 10 Minuten fertig backen.
Griechische Variante mit Oliven und Feta:
Eingelegte Oliven und Feta in kleine Stücke schneiden. Zu der Hackfleisch-Masse geben
Variante mit getrockneten Tomaten:
In Öl eingelegte getrocknete Tomaten klein schneiden und zu der Hackfleisch-Masse geben
Verfasser: