Knoblauchcremesuppe mit Croûtons
Lecker-würzige Knoblauchcremesuppe mit knusprigen Croûtons (vegetarisch).

Zutaten
150 g | Kartoffeln |
500 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
2 | Zwiebeln |
8 | Knoblauchzehen |
2 | Toastbrote |
2 EL | Butter |
1 TL | Schnittlauch (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 10 Min.
Die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch mit einem TL Butter in einen Topf geben und leicht andünsten (der Knoblauch darf nicht braun werden, da er sonst bitter wird). Die Kartoffelscheiben hinzugeben und mit der Brühe ablöschen. Auf mittlerer Stufe 20 Min. köcheln lassen.
Die Sahne hinzugeben und mit dem Pürierstab pürieren. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Butter in eine Pfanne geben und die Toastbrotwürfel darin knusprig braun rösten. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch darüber geben und mit den Croûtons servieren.
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