Kartoffelcremesuppe Vegetarisch

Kartoffelcremesuppe Veg.

Zutaten

500 gKartoffeln
150 gMöhren
½ Stange Porree
100 gSellerie
2 Zwiebeln
1,2 lGemüsefond
200 mlSahne
Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Kreuzkümmel

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Min.

Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie in Stücke, die Möhren werden geschrabbt die Enden entfernt und ebenfalls in Stücke geschnitten. Der Porree wird, wie die Zwiebeln klein gehackt. Bei dem Sellerie die Wurzelhaut wegschneiden und ebenfalls zerkleinern. Alles zusammen in die Gemüsebrühe geben und für gute 30 Minuten kochen lassen, bei geschlossenem Deckel. Danach geben sie die Sahne und Gewürze hinzu und pürieren alles 2-3 Minuten lang. Häubchen darauf und fertig.

Kategorien:
Stichwörter: Vegetarisch • Suppe
Ähnliche Rezepte: KnoblauchcremesuppeKasslerTomatensuppe

Verfasser:
Axl
Axl