Kartoffelcremesuppe Vegetarisch
Zutaten
500 g | Kartoffeln |
150 g | Möhren |
½ | Stange Porree |
100 g | Sellerie |
2 | Zwiebeln |
1,2 l | Gemüsefond |
200 ml | Sahne |
Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Kreuzkümmel |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 40 Min.
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie in Stücke, die Möhren werden geschrabbt die Enden entfernt und ebenfalls in Stücke geschnitten. Der Porree wird, wie die Zwiebeln klein gehackt. Bei dem Sellerie die Wurzelhaut wegschneiden und ebenfalls zerkleinern. Alles zusammen in die Gemüsebrühe geben und für gute 30 Minuten kochen lassen, bei geschlossenem Deckel. Danach geben sie die Sahne und Gewürze hinzu und pürieren alles 2-3 Minuten lang. Häubchen darauf und fertig.
Verfasser: