Tzatziki
Tzatziki (auch Tsatsiki oder Zaziki geschrieben) ist eine klassische Soße der griechischen Küche. Man kann sie pur mit etwas Brot, zu einem griechischen Salat oder zu Gegrilltem genießen.
Zutaten
500 g | Magerquark |
250 g | Joghurt |
200 g | Creme Fraiche |
50 ml | Sahne |
7 | Knoblauchzehen |
½ | Gurke |
2 | Stränge Dill |
Salz | |
Pfeffer | |
Messerspitze Sambal Olek |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 5 Min.
Schneiden sie die Knoblauchzehen in feinste Würfelchen und hacken den Dill klein. Die Gurke wird durch die Reibe geraffelt. Alle Zutaten werden danach miteinander vermischt und für gute zwei Stunden abgedeckt ziehen gelassen.
Serviert werden sollte es mit Peperoni, Oliven und warmen Brot, oder als Beilage zu Gyros.
Empfehlung: Entweder genießt man es allein und bleibt es, oder in Gesellschaft ;-)
Verfasser:

