Zwiebel-Sahneschnitzel überbacken
Zutaten
500 g | Schweineschnitzel |
6 | gr. Zwiebeln (für Tränenverweigerer alternativ 2 Tüten Zwiebelsuppe) |
2 | Knoblauchzehen |
200 ml | Sahne |
200 g | Creme Fraiche |
100 ml | trockenen Weißwein |
100 ml | Gemüsefond |
150 g | geriebener Gouda |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
½ TL | Sambal Olek |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 20 Min.
Man nehme die einzelnen Schnitzel und bearbeite sie mit dem Fleischklopfer ( am bestem aus Edelstahl, ansonsten mit einem aus Holz oder einer Pfanne, aber dann einen Gefrierbeutel über das Fleisch legen ). Die Schnitzel werden dann gesalzen und gepfeffert und kurz von beiden Seiten angebraten. Während dieser Zeit kann der Ofen auf 180 Grad vorgeheizt werden. Die Zwiebeln halbieren, runter schneiden und den Knoblauch fein hacken. Eine passende Auflaufform auswählen, mit etwas Olivenöl den Boden bepinseln und die Schnitzel und Zwiebeln einschichten. Der Knoblauch wird darüber gestreut. Verquirlen sie mit einem Schneebesen, den Gemüsefond, Weißwein, Creme Fraiche und ie Sahne mit dem Paprikapulver und dem Sambal Olek, und gießen es über die Schnitzel in die Auflaufform. Das Ganze wandert nun für knappe 30 Minuten in den Ofen, wovon es die letzten 10 Minuten mit dem bis dahin geriebenen Gouda bestreut und gratiniert wird. Fertig.
Die Beilage kann in der Zwischenzeit gekocht werden, ob Reis, Nudeln, Kartoffel es passt alles, wobei ich warme Baguette dazu bevorzuge.