Bratkartoffeln
Würzig-scharfe Bratkartoffeln.
Zutaten
500 g | Kartoffeln (fest kochend) |
50 g | Salami |
1 | gr. Zwiebel |
1 | Zehe Knoblauch |
Chilipulver | |
Pfeffer | |
Salz | |
3 EL | geriebenen Käse |
2 EL | Schweineschmalz (alternativ Rapsöl) |
Tzatziki oder Kräuterquark |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 40 Min.
Die Kartoffeln mit Schale ca. 20min. kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln unter kaltem Wasser kurz abschrecken, pellen und in ca. 0,5cm breite Scheiben schneiden.
Das Schmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze braten, bis sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben. Dabei gelegentlich wenden.
Währenddessen die Zwiebeln, den Knoblauch und die Salami würfeln und kurz mit den Kartoffeln anbraten. Die Kartoffeln Mit Chili, Pfeffer und Salz würzen und mit etwas Käse besteuen. Mit Tzatziki oder Quark servieren.
Dazu passt gut ein kühles Bier.
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