Tortelloni in Tomaten-Gorgonzola-Sauce
Zutaten
1 | Paket Tortelloni |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Eingelegte Tomaten (in Öl) |
Butter | |
100 g | Gorgonzola |
200 ml | Sahne |
50 ml | Weißwein |
Oregano (gerebelt) | |
Basilikum (TK oder frisch gehackt) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Soßenbinder (hell) | |
Parmesan (gerieben) |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 20 Min.
Die Tortelloni nach Packungsangabe zubereiteten und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Währenddessen die Knoblauchzehen fein hacken, die Zwiebeln und die Tomaten und kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten. Mit der Sahne ablöschen. Den Gorgonzola in Stücke schneiden und bei gelegentlichem rühren in der Sahne auflösen. Den Weißwein hinzugeben und etwas einköcheln lassen (Vorsicht, brennt schnell an!). Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken und mit dem Soßenbinder etwas eindicken.
Die Sauce über die Tortelloni geben und mit dem geriebenem Käse bestreuen. Mit etwas Basilikum garnieren und servieren.