Tortelloni in Tomaten-Gorgonzola-Sauce

Italienische Tortelloni in Gorgonzola-Sauce mit Tomaten und Basilikum.
Gorgonzola-Sauce

Zutaten

1 Paket Tortelloni
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Eingelegte Tomaten (in Öl)
Butter
100 gGorgonzola
200 mlSahne
50 mlWeißwein
Oregano (gerebelt)
Basilikum (TK oder frisch gehackt)
Salz
Pfeffer
Soßenbinder (hell)
Parmesan (gerieben)

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Min. (20 Min.)

Die Tortelloni nach Packungsangabe zubereiteten und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Währenddessen die Knoblauchzehen fein hacken, die Zwiebeln und die Tomaten und kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten. Mit der Sahne ablöschen. Den Gorgonzola in Stücke schneiden und bei gelegentlichem rühren in der Sahne auflösen. Den Weißwein hinzugeben und etwas einköcheln lassen (Vorsicht, brennt schnell an!). Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken und mit dem Soßenbinder etwas eindicken.

Die Sauce über die Tortelloni geben und mit dem geriebenem Käse bestreuen. Mit etwas Basilikum garnieren und servieren.

Kategorien: Nudeln
Stichwörter: Tortelloni • Käse • Gorgonzola • Italien • Tortellini
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Verfasser:
Thomas
Thomas
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