Schweinebraten gefüllt mit Tomate
Zutaten
1,5 kg | Schinkenbraten |
1Fl Dornfelder | |
100 g | Senf |
200 ml | Fleischbrühe |
2 | Karotten |
100 g | Sellerie |
5 | Wacholderbeeren |
3 | Knoblauchzehen |
6 | Zwiebeln |
Olivenöl | |
Meersalz | |
Schwarzer Pfeffer, gemösert | |
100 g | kräftiger roher Schinken/ Tiroler |
2 | Mozarella |
3 | Tomaten |
2 | Rosmarinstengel |
Thymian, Basilikum, Oregano und Majoran einige Blätter | |
Paprika | |
500 g | Bandnudeln (gekauft oder selbst gemacht) |
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden
Der Braten wird gewaschen und trocken getupft, dann eine Tasche hineingeschnitten, die mit dem geschnittenen Mozzarella, den Tomaten und dem Schinken gefüllt wird. Mit Rouladennadeln oder Zahnstochern verschlossen wird der Braten nun rundherum mit den Gewürzen eingerieben und danach mit dem Senf dick bestrichen. In einem großen Topf das Öl heiß werden lassen und den Braten kräftig von allen Seiten anbraten lassen. Den Wein und die Brühe dazu gießen und das restliche Gemüse grob gehackt hineingeben. Die Gewürze kurz in den Mörser und auch dazu. Nun den Deckel drauf und bei mittlerer Hitze für 3 Stunden kochen lassen, den Braten hin und wieder wenden.
Zum Ende hin die Bandnudeln kochen, die Sauce sieben und mit kalten Butterstücken andicken lassen.
Servieren und fertig!