Netzwerker Chili con Carne
Zutaten
3 kg | Hackfleisch (halb und halb) |
8 | Zwiebeln |
6 | Knoblauchzehen |
2 | große Dosen Schältomaten |
100 g | Tomatenmark |
400 ml | Gemüsefond |
300 ml | Rotwein |
250 ml | Malzbier |
6 | rote Chilischoten |
7 | kleine Dosen Kidneybohnen |
2 Dosen | Mais |
250 ml | passierte Tomaten |
Schwarzer Pfeffer | |
Meersalz | |
Paprika rosenscharf | |
Curry | |
Kurkuma | |
1½ EL | Speisestärke |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 45 Min.
Geplant ist diese Menge für 8 hungrige Netzwerker (kleine Meute von Computerspielern). Zuerst sollte man sich um einen geeigneten Topf bemühen, eine Kasserolle wäre von Vorteil. Dann geht es los, das Hackfleisch nach und nach kräftig anbraten und das Tomatenmark zum Bratvorgang dazugeben und mit anrösten. Die Zwiebeln, Chilis und Knoblauchzehen fein hacken und dazugeben und kurz andünsten lassen. Das Ganze wird mit dem Fond und dem Rotwein abgelöscht und für 5 Minuten aufgekocht, danach werden alle übrigen Zutaten dazu gegeben. Es empfiehlt sich, die Dosentomaten kurz zu pürieren und den Mais und die Kidneybohnen in einen Seiher zu geben und mit kaltem Wasser abzuwaschen. Das Chili bei mittlerer Hitze eine gute halbe Stunde köcheln lassen. Vor dem Servieren einfach mit der Speisestärke abbinden und Fladenbrot oder Reis dazu und Fertig!