Mikrowellenkuchen

Schnell mal Lust auf einen Kuchen? Den Geburtstag der Freundin vergessen? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige!
Mikrowellenkuchen

Zutaten

2 ELMargarine oder Butter
50 gSchokolade
1 Ei
2 ELMehl
2 ELZucker
1/2 TLBackpulver
Schlagsahne oder Vanillesauce

Zubereitung

Zubereitungszeit: 7 Min.

Die Schokolade und die Margarine in eine kleine, mikrowellengeeignete Schüssel geben. Beides in der Mikrowelle kurz erwärmen, bis sich die Schokolade unter rühren in der Margarine auflöst. Das Ei und den Zucker hinzufügen und verühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und gut verühren.

Den Kuchen 4min. bei 600-660W "backen". Erkalten lassen und umstürzen.

Auskühlen lassen und mit Vanillesauce oder Sahne servieren.

Kategorien: Kuchen & BackrezepteBlitzrezepte
Stichwörter: Kuchen • Mikrowelle • Geburtstagskuchen
Ähnliche Rezepte: Schoko-Mandel-KuchenRumbombeZucchini-Kuchen

Verfasser:
Thomas
Thomas