Karamell-Popcorn

Eine süße klebrige Leckerei

Zutaten

1 ELRohrzucker
1 ELButter
1 ELÖl
Popcorn-Mais

Zubereitung

Zubereitungszeit: 5 Min.

Das Öl in einem Topf geben. 1-2EL Mais hinzufügen und auf höchster Stufe bei geschlossenem Deckel erwärmen. Wenn alle Maiskörner aufgepoppt sind, den Topf sofort vom Herd nehmen.

Butter und Zucker miteinander verrühren und aufkochen bis eine goldgelbe Masse entsteht. Mit dem Popcorn vermischen. Auf Backpapier abkühlen lassen.

Variante: Zu dem Zucker etwas Honig oder Ahornsirup hinzugeben.

Kategorien: DessertsPartyrezepteFingerfood
Stichwörter: Kino • Filmabend
Ähnliche Rezepte: Gebrannte MandelnWackelpuddingBratapfel

Verfasser:
Thomas
Thomas