Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln aus der Mikrowelle - schnell, günsig und lecker.
Gebrannte Mandeln

Zutaten

200 gMandeln (ganz, ungeschält)
4 ELRohrzucker
2 ELWasser
1 TLZimt

Zubereitung

Zubereitungszeit: 8 Min.

Die Zutaten in einer Mikrowellen-geeigneten Schüssel kurz verühren und bei höchster Stufe ca. 5-6 Min. in die Mikrowelle geben. Dabei jede Minute einmal kurz durchrühren. Die Mandeln auf einem Stück Backpapier ausbreiten (Vorsicht heiß!) und abkühlen lassen.

Die optimale Zeit muss man je nach Leistung der Mikrowelle experimentell ermitteln. Die Zucker-Mandel-Masse sollte dunkler und deutlich zähflüssiger werden. Ist die Zeit zu kurz, bleiben die Mandeln auch nach dem abkühlen noch klebrig.

Kategorien: DessertsFingerfoodKuchen & BackrezepteBlitzrezepte
Stichwörter: Nachtisch • Snack • Süßspeise • Weihnachten • Winter • Karamell
Ähnliche Rezepte: BratapfelKaramell-PopcornBaileys-Schokocreme

Verfasser:
Thomas
Thomas