Fruchtiger Käsekuchen

Fruchtig-Frischer Käsekuchen

Zutaten

200 gButter
250 gZucker
1 Pck Vanillerzucker
2 Eier
Saft von 2 Limetten
100 gMehl
1 gestr. TL Backpulver
1000 gQuark

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Min.

Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen. Die auf Zimmertemperatur erwärmte Butter hinzugeben und mit dem Mixer schaumig schlagen. Die 2 Eier und den Saft von zwei Limetten hinzugeben und gut vermischen. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und unter rühren dazu geben. Zum Schluss den Quark dazu mischen.

Den Teig in eine Springform geben und im Backofen bei 175°C backen, bis der Kuchen eine goldgelbe Farbe bekommt.

Kategorien: Kuchen & Backrezepte
Stichwörter: Kuchen • Limette
Ähnliche Rezepte: Zucchini-KuchenSchoko-Mandel-KuchenRumbombe

Verfasser:
Thomas
Thomas