Rumkugeln

Pralinenrezept für Kokos-Rum-Kugeln
Rumkugeln

Zutaten

200 gSchokolade (Zartbitter)
100 mlRum
2 ELZucker
2 TLButter
100 gKokosraspel

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Min.

Den Rum, den Zucker und die Kokosraspel miteinander vermischen. Mindestens eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Schokolade klein hacken und in der Butter auflösen (am besten bei niedriger Stufe in der Mikrowelle). Mit den Rum-Kokosraspeln gut vermischen und kalt stellen. Sobald die Masse ganz fest ist, kleine Stücke abstechen und mit der Hand zu Kugeln formen. In Kakao oder Kokosraspeln wälzen und kühl aufbewahren.

Kategorien: Desserts
Stichwörter: Süßes • Weihnachten • Winter • Rum • Kokosnuss • Pralinen • Schokolade • Konfiserie
Ähnliche Rezepte: RumbombeRum-PuddingJagertee

Verfasser:
Thomas
Thomas