Feuerzangenbowle
Ein beliebtes Punsch-Getränk auf Silvesterpartys oder zu Weihnachten, welches sich in gemütlicher Runde zubereiten lässt.
Zutaten
3 Flaschen | Rotwein (trocken) |
1 Flasche | Rum (mindestens 54% Alkohol) |
1 | Zitrone (unbehandelt) |
1 | Orange (unbehandelt) |
1 | Zimtstange |
4 | Gewürznelken |
1 | Zuckerhut |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 20 Min.
Orangen und Zitronen heiß abwaschen und (mit der Schale) in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gewürzen und dem Wein erwärmen, aber nicht kochen. Den Zuckerhut mit einer Zuckerzange über den Topf legen, etwas Rum darüber gießen und anzünden. Noch bevor die Flamme erlischt, weiteren Rum mit einer Schöpfkelle hinzu geben. Der Zucker wird dabei flüssig, karamellisiert und tropft in die Bowle.
Um die Bowle anschließend warm zu halten, kann ein Stövchen unter dem Topf platziert werden.
Verfasser: